N

Людмила Крупицкая Чайка
           Не  верю в  твоё счастье  на  закате,
           (ведь  годы  жизни перешли  экватор!)
           цена  за это  счастье  несопоставима-
           отрёкся  ты от внука  и от сына...
           Избранница  твоя  на девятнадцать  лет  моложе,
           а  ты  уверяешь, что вы с нею  похожи.
           Добился в жизни  ты  совсем  немало-
           доктор  наук,ушёл  полковником  в  отставку,
           не это ли  невесту  и прельстило,
           что  без раздумий,  колебаний
           она  к  тебе мгновенно  прикатила?
           Пол-века прожил  ты в любви  и холе,
           не  верю, что и теперь ты так обласкан  тоже.
           Ты  пишешь-счастья  и здоровья
           тебе  жена  с молитвой прибавляет,
           стихов (больше  сотни)ей ты  посвящаешь
           и что  она  твоя  Муза -уверяешь
           Не  верю,  что  твоё  сердце  не  болит
           при  воспоминаниях о  прежней жизни,               
           их ты стараешься  навсегда  забыть,
           но это , точно , невозможно.          
           На  кладбище бываю  временами ,
           но  портрет  Тани  у меня всегда  перед глазами.
           Она  тебя  любила, ценила,дорожила
           и  пожелала бы ,  чтоб был всегда  счастливым
           и жизнь  долгую с  Музой  избранною  прожил,
           не  сомневаюсь,  что твою  "цену "она  бы осудила-
           за  сына  и  Егорку  точно  не  простила...