От Аполлона Григорьева к современности

Александр Дозорный
"Книга старинная,книга забытая,
Ты ли попалась мне вновь..."
Эти слова стихотворца маститого
В душу запали и в кровь,

Снова открыл Аполлона Григорьева,
Стал вдохновенно читать,
Жаль, что забыли поэта достойного
И не спешат издавать.

Сколько же книг в наше время похерено,
Сколько в безвестность ушло,
Кто возродит поколенье потерянных,
Кто просветит им чело?

Нынешний школьник не знает истории,
Книги читать не мастак,
Где-то и в чём-то силён лишь в теории,
В жизни же сущий...простак.

Так и живём в перспективе невидимой,
Глупо, беспечно живём,
Скучно в такой атмосфере обыденной -
Знаний теряем объём.