Утро. Воскресенье. Пасха

Таня Грачёва
Утро. Воскресенье. Пасха.
И свистит скворец знакомый.
Ах, как сладко просыпаться,
жмурясь, выходить из дома!

 Цепью звенит
 ласковый пёс,
 трётся у ног
 ласковый кот...
 Полный надежд,
 а не угроз,
 ласковый мир,
 ты далеко!

Скорлупа яиц пасхальных
лепится к дороге тёплой.
Ослепительно блистают
в мусоре осколки стёкол.

 Цепью звенит
 ласковый пёс,
 трётся у ног
 ласковый кот...
 Полный надежд,
 а не угроз,
 ласковый мир,
 ты далеко...