Нам никто не сулил свободу

Леонид Крученко
Были молоды и стальные,
без жиревшей насквозь Европы.
Мы свои сберегали тропы,
живописные  и  шальные...

Что ни повод – гармонь и  пьянки,
без поправки  на  априори.
не  ровня нам далёкий – янки,
или ближе – британский тори.

Нам никто не сулил свободу,
Вспоминая «гостей» с мечами.
Завели, с перегрева,  моду
подрабатывать  палачами.

Никому не дано нам веру,
переделать  наш взгляд - оконным.
предлагать, завели манеру,
видеть факт, по себе, законным! 

15.04.2017