Длинное Соло

Юрий Савранский
Мирное время наступит не скоро.
Ссора внутри - сам с собой веду споры.
Хочется высказать неизреченное,
Хочется вечности без заключения.

Смысл нейронам теряться в истерике.
Я типа мага в больной эзотерике.
Снова поумничал и полегчало,
Снова отплыл далеко от причала.

В море открытом разные водятся
Рыбы, рептилии.. бесятся, ссорятся.
Я ж не ловец уже душ человеческих.
Жизнь та болезнь от которой не лечатся.

Ночь для цветных сновидений загадочных.
День для юродивых мыслей припадочных.
Время же между ночи и дня
Стало мне ребусом, смех для меня.

Есть две подруги и существование.
Есть сто решеток и дни ожидания.
Нету в наличии веры, надежды.
И никогда я не стану тут прежним.

Молодость глупо ушла по-английски.
Старцам гробы, малолеткам ириски.
Каждый свое до конца отработает -
Карму и совесть. И смерть свою сфотает.

Выложит где-то в заоблачном блоге.
Вот, мол, смотрите - погиб по дороге.
И не дошел к образцу обывателя.
Да не дошел, да и в общем-то надо ли?

Счастье вообще кратковременной вспышкой
Бахнет, и сразу же спрячется мышкой.
Ну а любовь мы уже всю растратили.
снова вопрос ну а так уж и надо ли?

Звездная пыль наши с вами молекулы.
Белым и бархатным мы их взлелеяли.
Время вообще просто ноль, наваждение.
Просто ментальное изображение.

Все изменить, стать другим и исправиться
Очень непросто, и стоит ли париться.
Быть лишь довольным собой и мгновением.
Стать таким маленьким комнатным гением.

Эксперименты поставить на паузу.
И настрочить еще боженьке кляузу.
Дескать закрыли по беспределу
В этой планете-тюрьме где всецело

Правит убожество с понтом величество.
Начисто просто все взять да и вычистить.
Вспомнить о Ницше и дать всем рылу,
Всех и загнать под карниз и в могилу.

Тронут напевы, листва заколышется.
Тихо мне что-то на ухо слышится.
Те голоса постороннего мира
Сердце ласкают мне неуловимо.

Свяжется все, загорится и скрестится.
В рай по зеленой шелковой лестнице.
Руку подам на прощанье - прощаю.
Больше я зла никому не желаю.

И силуэт мой растает вдали.
Боги меня уже прочь увели.
Вспомните, выпьете, скажите доброе.
Пусть будут жизни у вас бесподобными.

Благословение и отпущение.
Радость, покой, тишины ощущение.
В дымке тумана я растворюсь.
Больше, увы, я сюда не вернусь.