Тайны вечернего сумрака

Алина Литвиненко 2
Сталактиты каменных домов    
Погружаются в вечерний сумрак,
Языками длинными хмельно      
Лижут тени крыши  вольнодумно.

Онемев в объятьях  темноты,               
Спят атланты,  ношею распяты, 
Возлежат вальяжные    коты -               
Древности  живые артефакты.               

Серебром   черненым  фонарей 
Отливают площадей  подносы,
Освежает таинство аллей 
Хмель цветущей липы медоносной.   

Моросящий дождь по мостовым –
Боязливо, первозданно, нежно…   
Соловьи   вокалом    кружевным
Трепетно  пронзают безмятежность.

Нет луны. В бездонной вышине,
Как бойцы  на вековечном плаце,
От тщеты  немного потускнев,
Сны ушедшей юности толпятся.