Внуку Алёше на 20 лет

Леонид Чернаков
Жизнь — не только гладкий бег
До вершин карьеры:
Тем значительней успех,
Чем сложней барьеры!
А барьеров — пруд пруди.
Даже еле-еле,
Поднимайся и иди
К самой главной цели!
Помни, Леша, у творцов
Цель — особой меры:
Не холодный блеск дворцов —
Постиженье веры!
Из беспомощных словес,
Из притихших мумий
Вырастают до небес
Всполохи раздумий!
Этот сладостный недуг —
Жажда созиданья
Пусть несёт тебя, мой внук,
По волнам страданья
И по радости волнам,
По волнам тревоги — 
Не свернуть, Алёша, нам
С выбранной дороги!
Что такое двадцать лет?
Это лишь начало!
Есть ли вечность или нет?
Лишь бы в нас звучала!
Будь всегда на высоте,
Постигай и пробуй!
ОТРАЗИТЬСЯ В КРАСОТЕ
Нынче час ТВОЙ пробил!