Сердца Матери - любовь! Притча

Виталий Кухаренко
Всем сердцем, Мать любила сына!
Он вырос, лаской окружён.
Но пробил час,"стрелой Амура",
был юноша, увы, сражён!
Оставив кров надёжный, отчий,
ушёл он, к Деве без души!
Он за любовь, воспринял чары.
Так были ласки, хороши!
         -----
"Ты будешь, страстью изнемОжден!
Что пожелаешь, всё свершу!
Но только лишь не удивляйся,
О чём теперь тебя спрошу!
 Спрошу!
-А сильно ли, влюблён ты?
-И сможешь жизнь свою отдать?
 Спрошу!
-А ради страсти плотской,
 убьёшь, свою родную Мать?!
-Убьёшь без капли сожалений?
-Убьёшь жестоко, как зверьё?!
-И принесёшь, в дары любимой,
 ты сердце доброе Её!?
-Не пожалеешь? Не заплачешь?
-Пойди же, мой приказ сверши!
-И без даров не возвращайся!
Рекла, Девица без души!"
         -----
И он метнулся, блажь исполнить,
безумной страстью обуЯн!
Как под гипнозом иль в угаре,
желаньем ласк, безмерно пьян!
Летел, велением "Амура".
Спешил, не ведая дорог,
туда где Мать, ждала всем Сердцем,
на им оставленный порог!
С любовью приняла в объятья!
Спросила:"В чём печаль твоя?"
-Я околдован страстью пылкой!
-Тебя убить, обязан я!
-И буду сильно я не счастлив,
 коль в срок, не выполню обет!
-Я должен вынуть, твоё Сердце!
-Без этого, мне жизни нет!

И Мать, промолвила смиренно:
"Коль Сердце надо? То изволь!
-Я для тебя, на всё готова!
-Не видеть лишь бы, твою боль!"
         -----
Он, торопясь в объятья Девы,
С безумным взором, весь в крови,
Держал в руке, Родное Сердце
До края полное Любви!!!

Бежал сквозь лес, через овраги,
Стремился к Деве, как лишь мог,
А на него, с небес, рыдая,
Взирал - Всемилостивый Бог!

Потом, запнулся за корягу,
Упал не чуя ватных ног.
А Сердце Матери, спросило:
"Не больно ли, тебе - Сынок!?"

Он понял в миг, что не достойна
Любви, которую любил!
Вдруг Бог с небес, обрушил кару,
И сластолюбца, погубил!
         -----
Не дай Вам Бог, "бездушной Девы"!
К сынам взываю, вновь и вновь!
На свете, нет любви сильнее
Чем, Сердца Матери - Любовь!!!

     13 апреля 2017 года

P.S.Сюжет этой древней притчи, прозвучал в сериале "Бандитский Петербург", из уст Виктора Палыча (Антибиотика). Но на него, существует множество замечательных произведений! Не поленитесь пожалуйста, уделите внимание хотя бы некоторым из них! С уважением, Виталий Кухаренко.