Дары дочерей

Люба Новикова
Когда дочери выросли и нашли себя,
Они пришли к матери на юбилей с дарами.

Одна подарила ей ключ от квартиры -
Мать была ей благодарна.
Другая подарила ей свою библиотеку, 
Любимые видеодиски и ноутбук -
Мать очень обрадовалась.
Третья - три тома своих стихов -
Мать заплакала от счастья.

Младшая дочь была счастлива и богата.
Средняя дочь жила трудно, но в достатке.
Старшая была бедной и одинокой.

Одна дочь прожила очень долго.
Другая дочь пережила мать
            на несколько лет.
Третья ушла за матерью
            на следующий год
После её освобождения
             от земных забот.

13 апреля 2017

Из цикла "Прозаические миниатюры"
Из цикла "Материнское"