Накануне Пасхи

Александр Лашманов
2151.Кажется, лес стал зеленеть –
Раскрылись, наверное, почки,
И птицы пытаются петь,
На земле появились росточки:

То ли цветов, то ли травы –
Уже оживает природа,
Уходит грусть из головы,
Весна – лучшее время года!

Дай Бог, чтоб он был удачным:
Кстати, скоро – День Пасхи Святой!
И бой яиц будет смачным,
И в храмы пойдут люди толпой,

Как привет: "Христос воскресе!",
А "Воистину!" будет ответ,
Улыбки без тени спеси,
Радостных глаз сияющий свет!