Лежи на воде

Людмила Балахонова 2
Лежи на воде, лежи на воде,
Ты сможешь, я знаю, попробуй.
Неважно, когда это будет, где,
За пазухой будешь у Бога.

Поверь, раскройся - глубина и высь
В твоё войдут сознанье.
На мудрость воды ты положись,
Песчинка мирозданья.

Вода должна так тихо течь,
Озёрная ли, а проще - морская.
И глубины монотонную речь
Услышишь, рыб голоса постигая.

И сквозь тебя поплывут облака,
И синь разольётся по жилам.
Покажется вдруг - остановились века,
А ты в них, старожилом.

Почувствуй, прочувствуй свободу плеч,
Раскинув пошире руки.
Как хорошо на воду лечь,
Забыв земные муки.

И будет тебя волна качать,
Скользнут по тебе тени птичьи,
Как глубоко будет всё молчать
От бытия величья.

                15.04.2017