Не яйца красят человека - 3

Вера Великих
***
— Как яйца покрасить? - спросил я у друга.
— Кидай в кипяток шелуху ты от лука,
Вслед яйца клади и держи минут двадцать…
— Да кто это выдержит?.. Сварятся яйца!


***
- Дед, купить бы творог, мясо,
Яйца, чтоб отметить Пасху,
И немного б взять кагора...
- Вот с последним я не спорю!


***
Объявленье на плацу:
- В Воскресенье без заминки
Все получат по яйцу
Этой праздничной дубинкой!


***
Вот яйца динозавровы: красивы и пригожи.
А где же яйца мамонтов, ведь вымерли-то позже?..


***
— Крокодил откладывает яйца  -
Кто-нибудь расскажет, почему?..
Вовочка: — Нетрудно догадаться:
Старый, не нужны они ему!


***
Я курицей назвать ее пытался…
В ответ она ногой снесла мне яйца.


***
Кот на кошек пастью клацал,
Ссал в кормушку, злобно выл...

У тебя б отрезать яйца -
Тоже б женщин не любил!


***
Я коту-красавцу, Васе,
Тоже яйца, глянь, покрасил.
Но волнуется сосед:
У его кота - их нет!


***
— В моче обнаружен, к несчастью, белок!
Мужик от испуга сдержаться не смог,
За я.ца схватился, икая:
— Так что же, они протекают?!..


***
Коль вы давно лечились от недуга
И яйца вам - отрезаны врачом,
Но это не спасло... То знайте, други,
Что яйца были всё же ни при чём!


КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

— Не убьёте ни за что:
Смерть кощеева – яйцо!
Тут удар еще сильней…
— Да не в этом же, злодей..!


***
— Давай играть в Кощея! — сказал малыш отцу,
Украдкой подбираясь с иголкою к яйцу.


***
- Папа, правда, что Кощей
Так озлоблен на людей?..
- Ты засунь в яйцо иголку
И останься добрым, Колька!



***
Кассирша спросить не стесняется:
— Мужчина, у вас только яйца?..
Я твёрдо сказал, не дрожа:
— Есть яйца, но есть и душа!