Плагиат

Борис Сазонов
Поэзия, век двадцать первый,
Четыреста с лишним страниц.
Стихи - в этом рваные нервы,
В другом  -  трепет пойманных птиц.

Сомнение, боль, созерцанье,
Метанье, вопросы, призыв.
Понятные,  до осязанья,
Вес, сладость и горечь слезы.

Любви затухающей звуки,
Проклятье, печаль и протест.
Бунтующих строк перестуки
И «многозначительный» жест…
Минувшего века поэты
Простите их за плагиат
Они, слыша сердце планеты,
Похожей строкой говорят.