Язык

Серж Конфон 2
Язык наш, древний от корней,
составил множество побегов.
Смысл жизни влился оберегом
в славянских рек перворучей.

Несущих благо знаний связь
в том языке отобразилась.
Санскрита мысленная сила
в его словах отозвалась.

В легенды мудрость та вошла,
в былинах тайной прорастала
и самоцветами блистала
по сказкам, где приют нашла.

Немало минуло веков,
неоднократно речь менялась,
но сути нить в словах осталась,
как в почках - будущность листков.