Своих не бросаем! Почему космонавты не толстеют

Валерий Сибиряк
"СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!"
/ "ПОЧЕМУ КОСМОНАВТЫ НЕ ТОЛСТЕЮТ" /

(шуточные стихи ко Дню Космонавтики)


Народ отправит космонавта на ракете
Рассчитывая: "Будет знаменит!"...
Но станет космонавтом меньше в свете, -
Лишь мрамор обелиска, иль гранит...

Ракете, как и лошади (ну, глухо),
НЕ ВЫНЕСТИ вот этих вот ДВОИХ, -
Ведь ТОЛСТЫЙ КОСМОНАВТ ЗАХВАТИТ БРЮХО, -
Поскольку НЕ БРОСАЕТ ОН СВОИХ! :)