Смотрите. Чемодан памяти

Ирина Федосеева
Остановитесь на минуту. Посмотрите - 
Вторая жизнь, бывает,  выглядит не так,
Как вы мечтали.
Снова я - хранитель,
Но про бельё молчите и чердак.
 
Вы - зритель добрый, вижу-вижу, улыбнулся.
Неравнодушный – что-то славное в глазах.
Юваль для вас, милейший, всё придумал.
Остановитесь.
Право – это шанс.
 
Один надежный шанс повспоминать  – не больше - 
О прошлой жизни, упорхнувшей вникуда,
Давным-давно. Она была хорошей.
Сбежать туда так хочется, но слаб.
 
Так слаб, несчастен тут,  простое сожаленье
Взрастив  в груди живой, как горестный гранат,
Поля больной  души грозою вешней
Сейчас пролейте,
Плача – Виноват
 
Перед самим собой. Что может быть страшнее?
Но я не осуждаю. Я молчу. Привык.
Весь мир вот так о чём-то сожалеет,
А я смотрю - смотрю на горемык!..