По реке плывёт кувалда

Владимир Непейцев
По реке плывёт кувалда
Кверху пузом, на спине,
Верь, не верь, а это – правда,
Это точно обо мне.

Меж крутыми берегами
Бьёт ключом вода, бурлит,
А над ней, под облаками,
Разноцветный мост горит.

Плыл всегда посередине,
Никому ни враг, ни друг,
Но тону, похоже, ныне.
SOS! Спасите! Киньте круг!

Быстро покидают силы,
В цвете лет иду ко дну.
Дай же, Господи помилуй,
Хоть соломинку одну!

Я от страха холодею,
Помолитесь обо мне,
Киньте… Хоть петлю на шею,
Раз соломинка в цене!

Вот сейчас плыву под вами…
На мосту! … Хоть кто-нибудь! ...
Ниспошлите сверху камень, -
Помогите утонуть!

Голос слабый… тише… тише…
… Над водою пузыри.
И никто уже не слышит,
Хоть тони ты, хоть помри…

Берег левый, правый берег,
Скользкий край, не виден след,
Тихо,только без истерик,
Так уж выхода и нет.

- Невесёлая картина,
«Но» - бывают чудеса.
- Вновь тяну я из пучины
Сам себя за волоса!

Может, плавать и кувалда, -
Главное – не вешать нос,
Верь, не верь, а это – правда, -
Потому я без волос.

Солнце темя согревает,
Без волос, но жив вполне.
Я плыву,волна ласкает,
Остальное - всё при мне.

В небе - ангел мой хранитель,
Будет худо – он спасёт.
Нет волос? … Ну извините…
Борода ещё растёт!!!