Золотое было время

Валентина Назарова 2
Золотое было время
Небольшим садили семя
Так подсолнух вырастал, 
Что до неба доставал.

Время было удалое,
Одним  словом золотое.
Мы не лаптем щи хлебали
С аппетитом уминали.

Медовуху пили в меру
Самогон бывал отменным.
А теперь одна сивуха,
На живот с нее проруха.

Было время - не ворчали,
Языками не чесали.
Бабы были золотыми,
Но порою не святыми.

Было, было и прошло
Не горшок теперь - кашпо.
На ногах не лапти - туфли,
Не похлебка утром - мюсли .

Натуральным  был продукт,
Не покрытый  воском  фрукт .
Не боялись в лес ходить
С  родника  водицу пить.

А на печке было дружно,
А теперь камин всем служит.
Свечи  пахнут  ароматно
Романтичен  ужин знатный .

Раньше  миски  на  столе,
Куры, гуси во дворе.
А  теперь павлины, виллы,
Не фуфайки, а шиншиллы.

Не Победа, а Рено,
Ночь не в поле, а в кино.
А какими  были  танцы,
Прижиманцы - обниманцы.

Ностальгия  по старинке -
Сон на печке, на перинках.
Каша с тыквой из печи,
Хлеб душистый, калачи.

Добрым  был и морс, и сок,
А от "Марса" только шок.
Дорогие  всем нам годы -
Голубые,голубые небосводы!
27.02.2013г.В.Назарова