Небо

Виктор Ивин
Голубые небеса
Голубая высота
Голубая красота
Взгляд распятого Христа!

Как в источнике вода
Просочится сквозь года
Опрокинется в глаза
И застынет. Навсегда.

Руки глупый не тяни
О бессмертье не моли
Всё, что ждало впереди,
За спиной своей найди.

Здесь бессмысленны слова
Ложь пустая не нужна
Жизнь ничтожна и мала
Даже истина - глупа.

Голубая глубина
Голубая тишина
Не плеснет о брег волна
Нет предела, нету дна.

Но безумна красота
Так и хочется туда
Как падучая звезда
Уноситься.
Навсегда.