Пасха светлая

Аглая Шекина-Шенон
Пасха светлая
Христова!
Я в Нью-Йорке,
ты в Перово,
он в Торонто поневоле,
а хотел быть
на Подоле,
там где Мама нынче
в храме...
вот сейчас
напишет Маме,
поздравляя с днём весенним
и Христовым Воскресеньем.
Отослал:
"Христос Воскресе!"
Был в печали?
Станет весел!
Я звоню ему
по скайпу:
А у нас здесь
морем пахнет
и тепло,
как будто летом!..
Я сегодня к Вам с приветом,
кто хранит
Любви законы,
слышит праздничные звоны,
кто куличик
освящает,
скорлупу с души
счищает...
Вам пишу
и поздравляю,
счастья светлого
желаю!
Чтоб во всём
подлунном мире
жили мы
в любви и в мире!
Города услышьте,
Веси,
Сын
Воистину
Воскресе!