Прихворнула весна

Владимир Сафонов 2
Укрыла апрель снежной шубою
Заботливо тётка-зима,
Послала её с певчей вьюгою
Племяннику так, задарма.

И лечит болезни все Пасхою,
Помогут и яйца, кулич,
Закрутит пуржистою ласкою
И радостью праздничных лиц.

Весна прихворнула, знать, временно,
Ей талой умыться водой,
Хлебнуть бы настоя ей вербного,
Напиться небес чистотой.

И, может быть, солнце проникнется -
Пора ведь сезон открывать! -
Весне поморгает ресницами
И явит нам лик свой опять.