Аbscondam

Владимир Филюрин
                "et reges terrae et principes et tribuni
                et divites et fortes et omnis servus
                et liber absconderunt se in speluncis
                et petris montium".
                Apocalypsis 6.15*


Бывает грезятся мне странные подвалы,
Когда ночной порой приходит сон о них,
Звучат под сводами ужасные хоралы—
Сознания больного девиантный штрих.

Всё в полутьме,и люди точно словно тени
В беспамятстве неведома куда бредут,
И вдруг бросаются мгновенно на колени
И подымая руки,горько вопиют.

Везде разбросаны останки в грязных тряпках:
Из черепов—пустых глазниц немой укор,
И плоть гниющая кусками в цепких лапках:
Крысиный мир—и суд,и смертный приговор.

Стоит невероятный всюду жуткий смрад:
Духовный грех—огнём печать-тавро на теле,
Сам каждый добровольно выбрал этот ад,
Расплата за корысть в любом по жизни деле.

Жестокость и обман,стяжательство и глум—
Таков багаж у здешних обитателей,
Искажено чело теперь от тяжких дум,
Неправедности ярых почитателей.

Здесь пребывать им до скончания веков,
Увы, как незавидна узников сих доля,
Никто неправомочен снять с души оков,
На то способна лишь божественная воля.

Но если спящий дух проснётся наконец
И осознает пагубу неправых дел,
Тогда он обретёт спасения венец,
И вновь откроется Всевышнего удел!




Аbscondam(лат)-спрятавшиеся

*Откр6.15 И цари земные, и вельможи, и богатые,
и тысяченачальники,и сильные, и всякий раб, и
всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

фото из интернета 22