Сонет 68 Шекспир

Вигутов Александр
Та красота лишь образ прошлых дней
в лице ее лишь ватные цветы,
да символы ушедшие теней,
где не родятся вновь любви плоды.
Ведь мертвых - достояние могил -
не оживить на радость и  печаль.
Их возвратить увы нам нету сил,
хотя воспоминаниями жаль.
Пусть кто-то радуется временам
прошедшим, но ведь истина не в них.
Приходит не изжившая весна,
а новая любовь и новый стих.
Природа же единый образец,
что год прошедший жизни не конец.