Синий бергамот и солнечно

Даша Добролюбова
Страх обжигает так, что плавится даже рацио,
мечется в голове: "Ну, беги же! Беги! Беги!!!"
Ты прирастаешь к спинке - ни крикнуть, ни оторваться,
перед глазами плывут оранжевые круги.
Позже, в норе, извернувшись клубком от злобы,
хлещешь себя по щекам и орешь
"Овца! Дура! Добыча для каждого кукловода!
Может, тебе понравилось? Ну же, не отрицай!"
Ловишь ее, напуганную, дрожащую,
сдавшуюся заранее грязным чужим рукам,
и - остываешь. Нашла, кому угрожать еще.
Но из ее глазниц за тобой следит взгляд врага.
Думай, анализируй, прикинься ветошью,
похорони эту тайну средь прочих своих глубин -
что б ты ни делала, нам-то с тобой известно, что
враг - в голове.
Хватит силы его убить?