скворцы

Игорь Нехаенко Одесса
                Владимиру Линнику на «Это всё не моё...»
   
   
   
Парк. Щебечут скворцы.
Грусть. Язык детской горки.
А листочки сирени
Пронзительно так зелены!
Сквозь туман нереальное солнце,
Тень словно крадётся.
На деревьях скворечники
Психодел-идиллично ярки.
Но гитара молчит.
Под рекламный слоган
Продавца детских книжек
Грустно флейта игру
Продаёт за измятый карман.
Не играет пластинка.
Знакомая с детства джаз-банда
Отложила до осени
Сентиментальный романс.





   6 апреля 2017 в 02:08