Час Звезды

Искандер Фасхутдинов
  С той поры утекло много времени,
Но для нас сохранили года
Сказку, будто бы прадеды верили -
Есть у каждого в небе звезда.

Та легенда была многим по сердцу:
Мол, уйдёт человек, и тогда,
Словно с башни, с созвездия сбросится
Овдовевшая рано звезда.

Значит, всё же заметит Вселенная,
И по страшной потере скорбя,
Грустью будет объята безмерною
От потери частички себя.

    Удавалось же раньше романтикам,
    Со святою почти прямотой
    Незатейливым простеньким бантиком
    Человека связать со звездой!

Нам – потомкам -  легко было вычислить:
Миллионам светил и планет,
Замерзающим там в бесконечности,
До любого из нас дела нет.

Равнодушные дремлют галактики,
Среди них чем-то занят и Бог.
Кстати, Он незатейливым бантиком
Привязать нас к светилам бы мог.

  Но хранит равновесие строгое:
  До последнего Судного Дня
  Ни одно из созвездий не трогает - 
  Нет звезды у Него для меня...

   Я не знаю, дано ль нам состариться, 
   Только в час, когда всё отгорит
   Пусть слезинкой сверкающей скатится
   С неба маленький метеорит