Касаясь древних стен Иерусалима...

Марк Акравин
Уже длительное время мы являемся свидетелями череды драматических событий по всему миру, к которым невозможно остаться равнодушным, на которые невозможно не откликнуться, и которые часто являются звеньями одной цепи.
И последние страшные события, в том числе прокатившиеся по всему миру теракты исламистов, а также драматические события в Сирии и вокруг Северной Кореи, показывают, насколько наш мир, который столь тесен и хрупок, подошёл к очень опасной черте...
http://ria.ru/world/20170414/1492277857.html
http://ria.ru/world/20170414/1492270707.html
Начало этой темы – в стихотворении «Сползает в пропасть мир. Всё меньше табу...»
http://www.stihi.ru/2017/04/07/12210

Касаясь древних стен Иерусалима,
Молю Тебя, Господь, пребудь со мной –
Дай силы вразумить мне одержимых,
В своём безумстве бредящих войной.

Останови у пропасти, у бездны
Теряющий рассудок род людской.
Не дай ему погибнуть и исчезнуть
В Долине Мрака за седой рекой.

Они ещё не поняли, как близко
Дыханье чёрной ядерной зимы.
Всё так же безогляден и неистов
Бесстыдный пир в преддверии чумы.

Всё так же изощряются паяцы,
Всё так же пыжится в гордыне свет
В стремлении не быть, а лишь казаться,
Жизнь прожигая в круговерти лет.

Не внемля небесам, они беспечны,
И в рёве навороченных автО
Их мысли лишь о благах, не о Вечном –
Незыблемом, бессмертном и простом.

Их слух внимает только звону злата,
А души мАнят радости услад.
Ужель они не слышат звон набата,
Дойдя до врат, земной сокрывших ад ?

Ужель не видят – прибывают сроки
Пророчеств, ожидающих в веках,
Когда погибнет царствие порока,
Которому неведом божий страх ?

О Б-же, как картина мне знакома !
Но в светлом милосердии Твоём
Мир охрани от участи Содома –
Найду я десять праведников в нём...

14-15.04.2017