Зачем даётся жизнь?

Валерий Тарасов-Минский
                Зачем даётся жизнь?
Приходится немало усилий приложить,
Чтоб вкусно есть и сладко спать.
Недюжинным талантам иногда блистать,
Чтобы красивых женщин охмурять.
При удобном случае с ближнего обманом
Куш сорвать – неприятно, а что поделать?
Из-за личной выгоды природу разорять.
Если можно «откосить» от ответственности –
Подставить друга. Если большая выгода –
Продать родную мать. Так западные
Ценности русским диктуют поступать.
…Из-за каждой мелочи приходится
Переживать, а жизнь дана не для того.
По главному закону жизни только
Говно способно на поверхность
Подниматься из передряг.
Ему нечего терять.
Если достаточно принюхаться,
Только оно способно благородным
Образом вонять. Се ля ви!