Посвящается Мари Край

Артамошкина Мария Дмитриевна
Если встретиться нам не придется,
Значит участь моя такова.
Пусть на память тебе остаются
Эти чистого сердца слова.

Я писала, увы, не для славы,
Получалось все как то собой.
Временами казалась я слабой
В бой вступая с своею судьбой.

А найдете меня и в Сибири,
И в ауле, и в кишлаке.
На просторах огромной России,
В городах и в далекой тайге.

Там, где чуткое сердце волнует,
Где то боль, а возможно -  слеза,
То стихами своими врачует,
Открывая степенно глаза.