Росток

Виктор Варкентин
Посмотри на росточек! Молоденький,
Он играет легко, на ветру...
Если даже на вид он убогонький,
Просто так не сломать, на-корню.

С каждым годом растёт и крепчает.
И не будет под ветром играть.
Его нежно, с любовью качает
Не пытайтесь вы им понукать.

Лишь с годами росток огрубеет
Эластичность его пропадёт.
Кто теперь поиграть с ним посмеет?
Стать могущества! C честью несёт...

Но со временем силы иссякнут
Зачерствеет и лопнет кора.
И года в один миг в прорубь канут
Попрощаться настала пора.

Только ветер, такой, как и прежде
И не видно в нём прожитых дней...
А росточек уже без одежды
Растерял своих лучших друзей.

Обессилив совсем, и прогнулся.
Скрежет, слышится всем за версту.
Он за помощью к нам повернулся,
Потерял свою стать - красоту.

Нет тебя! И, наверно, не будет.
Отслужил свой коротенький срок.
Только ветер тебя не забудет
От тебя вновь пробьётся росток!
      02.02.2012