Город мой спит...

Ольга Сухова 2
Вновь дождались тепла... на дорогах лужи.
Ласковый ветер полощет куски афиш.
Город мой спит, он Зимою слегка простужен,
Плачет тихонько капелью покатых крыш.

Смотрит тревожно глазницами сонных окон,
Как бы пытаясь спросить, почему не сплю,
И почему так печальна я и одинока...
Я не заплачу...смолчу и перетерплю.

Только слегка, дрогнут губы и боль отступит,
Мысли умчат в тот потерянный мною мир...
Но абонент там отчаянно "недоступен",
Лишь тишина заполняет собой эфир.

Смотрит фонарь устало, и как-то легче,
Стало от тихого света его огня...
Здесь мне спокойно, ведь дома и стены лечат...
Верю мой город, что ты не забыл меня.