Мысли о Родине

Ирина Сеньчукова
На родной сторонушке,взгляду всё чудесно,
И краса неброская,за душу берёт!
А чужбинка дальняя,как чужа невеста,
И приятна взгляду,да тебя ждёт. 
   *   *   *   *   *
Жизнь принимать за дар небес,
Мы начинаем в испытании
И ценим край родной и лес,
Когда наxодимся в изгнании.
   *  *   *   *   *
В родном краю берёзы плачут,
И плачут xмурые дожди,
Но ты иx любишь,как иначе?
Они одной с тобой земли!