Стынет дождь...

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Ну и что?Прорубился в дрожь
        Из тумана,мороза,мги...
        На щеках твоих стынет дождь,
        Но разлуки слышны шаги.
             Оставляя печаль себе,
             Я тебе завещаю свет -
             Свет в надежде,в мечте,в судьбе,
             Где потерь не отыскан след,
        Где погашен войны очаг
        И закрыта страданий дверь...
        Невозможно весь век кричать
        И рычать,как подранок-зверь,
             Но нельзя мне весь век в пути
             Находиться без ран и тризн...
             И себя от себя спасти
             Мне опять помогает жизнь.
        Добрый ангел,Творец,святой,
        Мой поклон вам из серых дней!
        Очарован я высотой,
        Что над миром парит теней,
             Где немало сердечных мук,
             Горький хлеб,суета,болезнь,
             Верность - словно неслышный звук,
             И любовь - измышлений песнь.
        Сладким дымом струится ложь
        Над руинами нужных тем...
        На щеках твоих стынет дождь,
        А в сердцах - угольки поэм.