Нельзя, никак, нам забывать войну

Геннадий Пилипчук
 
Проходит время чередой событий,
нанизывая годы на века.
Сплетая суть невидимые нити,
в историю огромного клубка.
А было в ней немало круговерти,
питающей до ныне, соль земли.
В ней цепь рождений, бытности, и смерти,
открытий, испытаний, и любви.
И, как не жаль, но вехи всех столетий,
пронизаны,  кровавою строкой.
Тех бесконечных битв и лихолетий,
что люди называют все - войной.
Бросались орды все на нашу землю,
еще с истоков Киевской Руси.
Стараясь уничтожить нашу веру,
мечом и страхом «дикарей» пасти. 
Но дал Господь, нам истины прозрение,
и силу духа с твердостью в борьбе.
Чтоб русский люд и праведная вера, 
свободы мир хранили на земле.
С тех пор, не раз, под вражеской ордою,
стонала наша русская земля.
Но никогда, не знал на ней покоя,   
жестокий враг, с войной пришедший зря.
И люд сражался жизни не жалея,
за Родину, свободу и оплот.
За мир в стране, где жил разнообразный, 
великий и трудящийся народ.
И в дни когда, напал фашист проклятый,
встал на защиту весь славянский род.
Сражались в битвах русские солдаты,
и с ними, весь советский наш народ.
Геройский подвиг их бессмертной славы,
нам никогда вовеки не забыть.
Как дочки и сыны, своей державы,
слагали жизни, чтобы миру быть.
Четыре года, орды изуверов,
топили нашу родину в крови.
Но уничтожить дух славянский, веру,
в народе нашем, так и не смогли.
Сумели люди выстоять в сражениях,
расправившись с фашистскою ордой.
И одержать Великую Победу,
хоть расплатились страшною ценой.
И год за годом, с той Великой Даты,
мы чествуем погибших и живых.
Всех ветеранов, той войны солдат,
в земном поклоне, от людей родных. 
Святая гордость их бессмертной Славы,
в сердцах потомков будет жить во век.
И подвиг их Великий, для Державы, 
хранит и помнит каждый человек.
И чтобы эти ужасы нацизма,
вновь не пришли в родную нам страну.
Во имя мира, и во имя жизни -
нельзя, никак, нам забывать войну.