Смотри - все настежь окна

Александра Поклонская
Смотри - все настежь окна,
        Распахнут неба зонт,
Снега раскинутся в полотна,
       Секунда разрастется в год.
Все, что осталось в нашем мире,-
        Это тишина и снег.
Как в нежно сложенной картине
        Закат замедлит Солнца бег.
Неон рекламы ярко светит,
        Он словно призрак темноты.
Но никогда он не ответит
        О том, как сбудутся мечты.
И вновь в ответ молчанье неба
         Как миллион секунд назад.
В глазах холодный отблеск снега,
         И окна отражают сад.