Предупредительное

Иракере
"Что-то  в  воздухе  тревожно,-
В  супермаркете  кокос,-
Продвигайтесь  осторожно,
Зацветает  абрикос!.."

Что-то  мается  в  округе -
По  жирафу  ль этот Чад? -
Напрягаются  подпруги...
Будет  праздник у  девчат?

У  кокосов  нет  вопросов,
Что  съедят  наверняка.
Просыпает  небо  просо
На  цыплёнка  табака...

И  не  боязно  ни  разу
Глазу, песню  береги,
А  ползучую  заразу
Переплавим  на плуги

После  башенного  боя,
Лишь  опомнится  земля
От  заблудшего  разбоя
Надувного  уваля.

Лопнет  брюхо  от  натуги
Наступать  на  абрикос!
Не  натягивай  подпруги
Аж  по  самый  по  кокос!

В  бой  последний  рвётся  первый
По  натуре  сволочной.
От  просроченной  консервы
Прёт  тухлятиной  тройной.

Ух, ты!  Ах,  ты!  Рвутся  стропы,
Перепонки, позвонки...
Чем-то  пахнет...  "дух  европы"
Портит  воздух  у  реки

Под  усталым  терриконом,
Что  прилёг  как  богатырь
Под  заступницей-иконой
Да  во  всю  степную  ширь!..

Над  курганом-ураганом
В  небе  соколы-орлы.
Не  топтать  степи  поганым,
Раскурлы  его  курлы!

Милый  край,  и  нас  с  тобою
Защитят  богатыри.
Будет  небо  голубое
После  огненной  зари.

          ***
Перехожим-переезжим
Путь  укажем  без  труда:
Все  на  выход!  Воздух  свежий
Больно  вреден,  господа.

От  греха  подальше драпать,
Брызгать  пуговкой  с  порток!
- Не  лежит  пути  на  "запад"
Через  НАШ  Юго-Восток.

15.04.17. Лиман.