Реминисценция юности

Матюшко Юрий Михайлович
Реминисценция - вот тяжесть адской муки
О милой девушке, потерянной любви,
Взаимном счастье до мгновения разлуки,
Когда в душе навеки смолкли соловьи!


(*)реминисценция (в психологии - от лат. reminiscentia) -
воспоминание в сравнении, сопоставлении с кем либо.