Рябины костер разгорелся

Людмила Хитько
Рябины костер разгорелся,
Говоря о прекрасной поре.
Осень, твое отражение,
Я увидела в янтаре.

Манил он твоею загадкой,
Блистал он твоей красотой.
Маленький желтый камень
Про осень мы вспомним с тобой:

Зимним ли хмурым вечером,
Летним ли ясным днем,
Или весною беспечною
Про осень с тобой мы споем.
1980