Если бы

Гордиенко Сергей Николаевич
Все-таки жизнь прекрасна,
Жить бы и жить.
Если бы не напрасно,
Прожил я жизнь.
Если бы не напрасно
Много я пил.
Если бы не так классно
Женщин любил.
Если бы...Стоп! А что же
Было бы мне?
Мир увидеть без дрожи?
Через пенсне?
Нет уж! Буду я так же -
В мире живом!
Лучше иметь всё дважды,
Чем ничего.