Ты остался жить там...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ты остался жить там…
В странном мире – чужом,
А платить «по счетам»
Нам досталось – вдвоём…

Убежать от себя
Разве можно – вот так?
Разве можно, любя,
Погрузить в сущий мрак?

Сколько надо «других»,
Чтоб забыть эту боль?
Сколько шрамов тугих
Поперек или вдоль

Зарасти в нас должно,
Чтобы скрылась печаль,
Чтобы горе ушло
В невозвратную даль?

Ты оставил меня
В странном мире – пустом,
Где нет ночи, нет дня,
Где любовь «на потом»,

Где сплошная тоска
Утопила в слезах.
Где я так далека…
А ты только во снах...

Ты предвидел финал,
Совершая сей шаг?
Ты мне другом не стал,
Да и был мне – не враг...

2017 г.