Сохрани

Питер Уолли
Кто я!?
Пешеход, или бравый на байке ездок?
Твои слова так милы,
Но я понимаю, что это всего лишь между строк -
Ложь или лукавство,
Обман или любовь?
Эта комета так опасно летит,
Оставляя свой след на небе...

Любовь или прибыль?
Где бы я сейчас ни был
Хочу ощущать, что мы больше семьи
И олицетворяем это криком!
Лекарь или тиран?
Мы мечтаем посетить много стран
Но мерцаем около черной дыры -
Сочиняем дни, как пороки...

А разве не свобода остается той целью идти!?

Для тебя я синоптик,
Для меня ты погода -
Разгадать тебя невозможно.
Это то, что есть в нас!
И пока я живу - я не пасс.
Буду двигать рычаг,
Как последний смельчак
И хранить этот мир для нас.

Воспринимайте все не всерьез.
Ведь скажи мне Господь!
Сколько можно вытерпеть слез,
Чтобы выйти на остановке,
Где темно, полуночно и мрак?
Я не думаю, что ты генерал.
Да и я не последний дурак!
Но к тебе обращаюсь сейчас...

Сохрани мою мать и отца,
Сохрани моих братьев, сестер,
А еще, как главную цель -
Сохрани наш с нею мир!
Сохрани эту сказку былин!
А еще охраняй ее пуще вселенной!
Ведь стараюсь и я, и на это куча причин!
И когда я не рядом с ней -
Она тоже хранит его!...



Переломный момент - много-много соблазнов!
Пятый. Шестой элемент. Перекресток манящих и таких разных!
Куча, море людей, столпотворение душ!
Ты хранишь наш мирок и она.
Я дрожу.
Я боюсь.
Ведь в руках так хрупка
Этой леди рука,
Но я знаю, что все тут возможно.
И я начал судьбы перекрой.
Мир у нас в головах
Многогранный и сложный,
И пускай он для каждого свой.

09.04.2017