Слоны

Владислав Савенко
Вы видали - летали слоны,
Дружной стайкой слонялись по небу,
Из далекой, и мудрой страны
Где никто ни родился, и не был,
Громыхали по крышам домов,
Приземлялись на площадь искусно?
Я не видел почтенней слонов,
Чтоб легко изъяснялись на  русском,
И, взахлеб, вдруг читали стихи...
Саксофоном, похожим на хобот,
Из мелодии вечных стихий,
Прогоняли и горе, и холод.
И ушами, крылато, взмахнув,
С непогодой во тьму улетали.
- Мы видали летающих мух,
Мне сказали, слонов - не видали!