Рецензия

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Рецензия стояла у окна,
        Опять рукой приветливо махала...
        Читателей хороших нынче мало -
        Так задержалась творчества весна.
               Пересуды,шепоточки:
               Вот дошёл поэт до точки,
               У него такие строчки,
               Что не хочешь - а держись!
               Отменил в Россию рейсы,
               Носит кипу,носит пейсы,
               Компромата прячет кейсы
               И не пьёт с тобой за жизнь!
        Рецензия выходит на балкон,
        Ведя обзор окраин и околиц,
        Отвесит ей поклон далёкий горец,
        Она ему ответит на поклон.
               А внизу плетут старухи
               Сказки,байки,сплетни,слухи,
               В тех беседах дохнут мухи -
               Так разит словесный яд.
               Интриганов юных свора
               В жёлтой прессе пишет споро -
               Там,в тылу,не мокнет порох
               И во тьме глаза горят.
        Рецензия спешит к входной двери -
        За ней стоят читатели гурьбою:
        Настолько проницательны собою -
        Хоть каждого скорей в друзья бери!
               А внизу - такая свалка,
               Свара,ссора,драка,давка...
               На кого сегодня ставка,
               Если вновь ушёл клиент?
               Где суды родные Линча?
               Будь он Тесла и да Винчи,
               Всех врагов к нему накличем -
               Берегись,интеллигент!