Старая квартира

Алена Гусарова-Дань
Это чувство как старая квартира
Что купила я после тебя
Многое в ней еще дорого,
И даже мило,
Но все старье, не для меня!

Старые обои унылы на стенах,
Пыль обитает по всем углам,
Грязные простыни зачем-то постелены
Серый потолок, давно не белён.

Веником пытаюсь избавиться от пыли,
Но, вдруг что-то блеснет в кучке мусора!
Это кольцо золотое, не твое ли?
Нет. Не твое. Выхожу из ступора.

Какие-то сережки, кулон золотой
На нем чей-то облик,
Мне неизвестный
Чье это все?
Нет. Не твое. Ну, а тогда
Мне не интересно…

Комнаты просторные, хоть в баскетбол играй
Это наверно моя душа
Мало чем полезным она заполнена,
Но она огромна, тем и хороша…