Дуэль

Николай Кочегаров 2
В скалы  камнем я врос
Вот уж сутки лежу
Но - открытый вопрос!
И в прицел я гляжу!

Где то там впереди
Скрылся мой "оппонент"
Он - за мною следит
Тоже ждёт свой момент!

С невидимкой дуэль!..
Снайпер - тот же игрок!
И не вижу я цель
Чтоб нажать на курок!

Шевельнулся б хоть чуть
Но и он, ждёт того
Пули - двинутся в путь
И тогда - кто кого!

Вдруг - накрыл липкий страх!
И глазами в глаза!
Как в моих страшных снах
В метре - свилась гюрза!

Тварь готова к броску!
Очень мрачный расклад
Пот ручьём по виску
На винтовки приклад!

Ситуация - крах!
Как бы справиться с ней?
Вот уж двое в горах
Ищут смерти моей!

Стоит дёрнутся чуть
Тут же пуля иль яд
И кто первый - не суть
Мне в лицо прилетят!

А как жизнь дорога!
Много дел..и т.д.
Да, увидеть б врага!
Сквозь прицел СВД!

Сколько наших бойцов
Он сумел "положить"!
За - детей..за отцов!
Должен я,пока жить!

Чтоб - закрыть скорбный счёт!
Наказать подлеца!
Да с гадюкой, просчёт
Вот совсем у лица

Раздвоён язычок
Голова уж взвилась..
Но тут -пули щелчок!
И змея - "взорвалась"!

В неё - выстрел!Я ж - цел!
А враг - ниже..правее..
Я поправил прицел
И "всадил"меж бровей!

И "контрольный" влупил
В бородатую пасть!
Столько злости скопил
Что,не мог - не попасть!

Мысли - ярче грозы..
Первым, жав на курок
Спас меня от гюрзы
Вакхабит - снайперок!

Приняв пулю собой
Жизнь спасла мне, гюрза..
Ладно, бой был как бой!
Я - не прячу глаза!