Пророк и вино

Станислав Ларьковский
он знает тайны бытия
талант от бога ,вития
течёт где времени река
там мысль блуждает старика

и время только лишь на миг
откроет будущего лик
но вряд ли будет людям впрок
что предсказал тогда пророк

созданье божие, венец
ужасный ждёт тебя конец
но не назвал он только срока
рукой махнули на пророка

когда конец настанет света
ему известна лишь примета
народ всё принял не всерьёз
хоть жалко всех ему до слёз

пророка может только глюк
не сразу всем придёт каюк
и доза добрая винца
сильней заряда из свинца