Остаётся...

Наталья Стручкова
Так проворно прятали тучи месяц.
Так спешили, чтобы не разглядела.
"Не смотри! Вам не судьба быть вместе.
Свет холодный его. Да и не в этом дело!
В том , что вами эти не спеты песни.
В том, что прошлое в каждом  живёт сосуде,
И не выветришь, не отберёшь, хоть тресни,
Эти самые лучшие из прелюдий..."
Остаётся терпким вином в бокале,
Граммом яда, в жизнях таких туманных,
Ваше прошлое. Только  его начало
Ближе вам и желаннее всех желанных...