Строчка

Русанова Юлия Хранитель Снов
Я к строчке: " отношения на день ",
Приписываю молча бесконечность.
В кольцо колючей проволки - плетень.
" Марионетка чёрных лун на вечность " .

Не суждено мне дома обрести,
В чужом, готовом и открытом сердце.
Я - мёртвый странник, мой удел - идти,
Вновь закрывая за собою дверцу..

Я - мёртвый странник, мой опасен лик,
Тоска из глаз расплещется морями.
Возврата шанс, поверьте, невелик.
Скорей, вам брюхо вскроет якорями.

Порою хочется забыться, утонуть
И раствориться в теплоте объятий.
Но ритм стучит больное сердце : " В путь! "
Доверие удобно для распятья".

Я к строчке: " отношения на день ",
Приписываю молча бесконечность.
Не носит пять листков моя сирень.
" Марионетка чёрных лун на вечность " .

Ночное небо пахнет волшебством.
На млечный путь слетаются ракеты.
Как мотылёк, что ищет светлый дом,
Так в крыльях счастье спрятано поэта.