Предчувствие апреля

Bor
Деревья, потерявшие листву,
Костлявыми руками веток машут
И небо расползается по шву,
Изображая снежную мамашу,
Не королеву, нет, а чрево дня,
Затменьем снега движимое к ночи,
Медлительным сомнением коня,
Пути не находящим меж обочин,
Армагеддоном летнего тепла,
Возвратом недвусмысленностей льдистых,
И всё, что осень нам не сберегла –
Одежду изменяющихся листьев.

Запрет на свет, на лужи под окном,
На милые знакомые тропинки,
На баловство с дровами и огнём,
На дырчатые лёгкие ботинки, –
Нет, ничего, еще вернётся свет,
Его ещё захочется поменьше,
И разгорятся утреннику вслед
Любимые глаза любимых женщин,
Когда покой их выпустит вовне
Заклеенных от снега теплых келий.
Весна с надеждой бродит и во мне,
Распутицей фантомного апреля.