На пасху

Алла Мельничук

Сквозь зелёную штору цветного стекла
Мир покажется ярко – живым,-
Пусть весенняя влага дождём залила
Всё вокруг – от травы до листвы.

Ветер треплет вишнёвый венчальный наряд,
Белый цвет весь продрог и озяб.
Небо тускло раскрасит скупая заря,
Хмурым днём по иному нельзя.

В день пасхальный опять не достало тепла –
Он случился таким дождевым ...
Сквозь зелёную штору цветного стекла
Мир покажется ярко – живым.
           1999 г.